Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Третья Мировая
Atlantis Forums > Атлантида > Флейм
Colonel Shephard
Я верю в то, что возможен.
А вы?
TimeDweller
Возможно, конечно, все, но не хотелось бы!!!
И если да, то между кем и кем будет эта война?
Colonel Shephard
США рано или поздно нападут на нас. Я это хорошо предвижу.
С другой стороны, если война всё-таки будет... Для меня это хороший шанс пойти на фронт добровольцем, т.к. сейчас в армию меня не берут из-за плохого состояния здоровья.
TimeDweller
Полковник, невольно вспоминаются следующие строки: "Ушел на фронт добровольцем. Я считаю, так обязан поступить каждый порядочный человек." (Н. С.Гумилев, из дневников. Не уверена в точности цитирования.)
... Вот много хочется говорить по поводу войны, а не могу. Слова не идут... Не нужна она! И еще хочется верить в наши, человеческие, сознательность и разум.
Colonel Shephard
Возможно. Но я себя без армейских будней не мыслю.
Жаль вот только что врачебная халатность обломала все мои надежды стать настоящим полковником, как мой дед.
TimeDweller
Очень жаль, что так вышло. Хотя, как мне кажется, понятие "настоящий полковник" - больше, чем наличие воинского звания. Это особый склад характера, что ли. Кто знает, может, ты его уже приобрел...
Colonel Shephard
Может быть. Я не способен бросить в беде товарища или союзника, хотя сам зачастую от этого страдаю.
Сейчас я пробую писать историю о дружбе русского солдата с дельфином. Хотя сильно сомневаюсь в успехе сего предприятия.
А вообще, мной прочно завладела мысль о самоубийстве.
Самоубийстве, из-за нереализованной мечты.
TimeDweller
"Я не способен бросить в беде товарища или союзника, хотя сам зачастую от этого страдаю." - Ой, как неприятно знакомо!..
А вот насчет последнего... Согласно теории систем, все взаимосвязано. Значит, то, что ты сейчас здесь, очень важно и необходимо. Ты же не подставишь своего большого союзника - окружающий мир?
Полоковник, ты читал Л.Риверу "Легионер"? Если нет, прочитай. Я уверена, тебе очень понравится!
Colonel Shephard
Очень жаль тебя разочаровывать, но:
1. Все теории - ложь.
2. Мир мне скорее враг, чем союзник, иначе я бы сейчас не гнил заживо.
3. Мир не управляется законами - он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими - нет. А ещё, вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой, не превратил вашу жизнь в ад. (с)

Скажу больше - я устал от безвыходности своего положения. Точнее, из него есть только один выход. Ну, это когда навсегда...
TimeDweller
Хмм... Насчет ложности теорий - это есть. Потому что невозможно все многообразие ситуаций подвести под единую модель. Исключения есть всегда, и это нормально. Мало этого, "результат эксперимента (т.е. рассмотрения той или иной ситуации) зависит от того, кто его ставит. Ставящий эксперимент влияет на его результат."
Какое описание подойдет в данном конкретном случае, трудно сказать. Возможно, любое - в меру своей истинности, конечно.
Как показывает мой личный опыт, из ситуаций, из которых "один выход, когда навсегда", есть как минимум 2 других. Вопрос в том, что их нелегко рассмотреть. Нужно попробовать. Ты же от этого ничего не теряешь, в конце концов.
И... Насчет 3. Мне... ну почти нравится первое предложение. Если "людьми", значит, и тобой тоже. Значит, в ТВОИХ силах изменить ситуацию - хотя бы свою жизненную. (И еще одна мысль сюда же, хотя мне она не больно-то нравится). Не можешь изменить ситуацию, меняй на нее взгляд. Если тебе это не подходит, смотри выше.
Наши не сдаются! Ты же знаешь!..
Tigrana
"Не знаю, какое оружие будет использоваться в Третьей Мировой войне, но оружием Четвертой станут палки и камни"

А.Эйнштейн.
Colonel Shephard
Знаем, знаем. Но не думаю, что кто-то пустит в ход "красную кнопку". Нет ещё такого безумца.
TimeDweller
Во-во! Разум все-таки побеждает! (прошу не учитывать негативную коннотацию, которую придает этой фразе окончание романа Замятина "Мы" smile.gif )
Colonel Shephard
Хотя, мне кажется, разум вряд ли победит...
Tigrana
В последнее время я склонна считать, что Апокалипсис наступит гораздо раньше, чем всем нам кажется... Возможно, в течение ближайших пары десятков лет...
M.A.N.
Еслиже 3 мировая и будет - то это будет конец не только человеческой цавилизации, но и всей жизни на земле в целом.

1. 3 мировая точно не обойдётся без ядерного оружия, самым опасным оружием человечества.
2. Ядерные державы начнут палить друг в друга, несколько рокет конечно собьют, но не несколько сотен.
3. Это будет война не "Сколько убили", а "Сколько выжило".
4. Ну и наконец - радиация. На планете будет такой уровень радиации, что Чернобль по сравнению с ним будет казатся бесплатным солярием. Всё - воздух, вода, земля будут облучены. Погибнут абсолютно все - от хомосапиенсов до самых мелких микроорганизмов.
Wuiss
M.A.N.
Погибнут абсолютно все - от хомосапиенсов до самых мелких микроорганизмов

Скорее всего, примитивные одноклеточные да и некоторые неплохо приспособленные животные останутся.

Другое дело, что образовавшийся радиационный фон будет держаться на планете лет эдак сто, если не больше. Хотя... Что такое сто лет для планеты с возрастом в четыре с половиной миллиарда? Матушка-Земля переживала катастрофы и почище таких... smile.gif

Вот только, если на Земле одновременно взорвать такое количество боеприпасов такой мощности, то планету вполне может сорвать с орбиты..
Colonel Shephard
Итак, понеслась!

Грузия напала на Южную Осетию.
Абхазия атакует Грузию.
Украина готовиться выступить на стороне Грузии.

Делаем ставки!
Ecco
про Россию забыл..
M.A.N.
Ну... это относительно небольшой конфликт. 3 мировой я бы это не назвал.
Colonel Shephard
Спец. для Тиграны.

Заявление Жириновского. Взято из его блога.

Остановить грузинский фашизм!!! Грузинская военщина ведет агрессивную войну против мирного населения.
Осетины по духу и характеру – самый близкий к русским из народов Кавказа.
«Мы никогда не были так близки к интеграции с Россией, как сейчас. Никто не заставит ни меня, ни мой народ свернуть с избранного пути», - эти слова президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сказанные 19 мая 2004 года, являются ключевыми.
В них – коренная причина нынешней войны.

Клятвопреступники из Тбилиси, инородные пятна на теле грузинского народа, марионетки агонизирующих США, нажали на спусковой крючок.
«Заячья губа» Саакашвили говорит о его неуравновешенности, истеричности и подлости. Такие, как он, и нужны «Вашингтонскому обкому». Он – чужой в Грузии. И он торопится, пока его не распознали.
Это война против России. И не только потому, что в Южной Осетии действует российский рубль, официальное делопроизводство ведется на русском языке, что там десятки тысяч осетин, имеющих российское гражданство.
Это – реакция злобного морального карлика – Запада – на возрождение нашей Родины. Даже на попытку его.
ЛДПР уверенно заявляет:
Саакашвили - тебе конец, гниль, породившая войну!
На могиле твоей будет лежать вонючий доллар, за который ты продал и русских, и осетин, и грузинский народ!
Красная шапка
Конец света предсказали Майя в своём календаре. Оно назначено на 2012г.!!! Просто люди неправильно понимают что это! Все думают: метеорит, третья мировая, бомба...нет, просто станет МНОГО землетрясений, потопов, извержений вулканов, смерчей и тд и тп. Я соглашусь с народом который жил задолго до науки, но знал расположение планет!!! Даже ученые подтвердили, что к 2012 все начнется, а в 2050 закончится! Люди прошли точку невозврата, предел плананеты...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.